Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения:
Вкл. Выкл.
 
 

Горячеключевской технологический техникум (ПУ №82)


Наши специальности:

  Мастер общестроительных работ

краткое описание этой профессии Подробнее

  Официант, бармен

краткое описание этой профессии Подробнее

  Слесарь по ремонту строительных машин

краткое описание этой профессии Подробнее

  Мастер отделочных строительных работ

краткое описание этой профессии Подробнее

  Мастер столярного и мебельного производства

краткое описание этой профессии Подробнее

  Повар-кондитер

краткое описание этой профессии Подробнее



  Оператор нефтяных и газовых скважин

краткое описание этой профессии Подробнее



  Продавец, контролер-кассир

краткое описание этой профессии Подробнее

16.jpg

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.

Личные качества

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений, оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности, энергичность;
  • умение импровизировать, ответственность, предусмотрительность;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Наша гордость:

Демченко Сергей Подробнее


Иванов Александр Подробнее
ПУ №82